Питание тормозов постоянного тока

Традиционным решением является применение классических выпрямителей, однополупериодных или двухполупериодных, в зависимости от напряжения переменного тока.
Серия выпрямителей B2 обеспечивает возможность выполнения соответствующего выбора относительно способа применяемого выпрямления, а также отключения цепей тормоза.
Выпрямитель B2 – 1P представляет собой узел в сборе для непосредственного монтажа. Оснащенный в присоединительную гребенку выпрямитель упрощает монтаж и застройку в работающих совместно цепях. Выпрямитель позволяет на подачу входного напряжения макс. 600VAC, что после выпрямления дает возможность получения постоянного напряжения величиной являющейся частным входного напряжения и постоянной 2,22.
Например, напряжение 380VAC, подаваемое на зажимы выпрямителя, позволяет получить на выходе выпрямителя постоянного тока 170VDC — 380VAC : 2,22 = 170VD - напряжение 220VAC подаваемое на входе выпрямителя позволяет получить на выходе постоянное напряжение 96VD — 220VAC : 2,22 = 96VDC
Выпрямитель B2 – 2P представляет собой узел в сборке для непосредственного монтажа. Оснащенный в присоединительную гребенку выпрямитель упрощает монтаж и застройку в работающих совместно цепях. Выпрямитель позволяет на подачу входного напряжения макс. 400VAC, что после выпрямления дает возможность получения постоянного напряжения величиной являющейся частным входного напряжения и постоянной 1,11.
Например, напряжение 220VAC, подаваемое на зажимы выпрямителя, позволяет получить на выходе выпрямителя постоянного тока 190VDC — 220VAC : 1,11 = 190VDC
Отсоединение цепей питания по стророне переменного тока
Схема включения выпрямителя в контур электродвигателя.
Ток катушки прерывается между катужкой и системой питания (выпрямления). Магнитное поле редуцируется очень быстро, малое время действия тормоза приводит к быстрому увеличению тормозного момента. При отключении по стороне постоянного тока в катушке образуется высокое напяжение выброса приводящее к более быстрому изнашиванию контактов в следствие искрения. Для защиты катушки от напряжений выброса и для защиты контактов от чрезмерного изнашивания выпрямляющие системы оснащены в защитные средства позволяющие на соединение тормоза при постоянном токе. Способ управления тормоза согласно указанной схеме позволяет применять привод везде, гре требуются большие количества соединений, а также позиционирование привода.
Отсоединение цепей питания по стороне постоянного тока
Схема представляет собой включение выпрямителя в контур питания электродвигателя.
При отключении напряжения магнитное поле приводит, что ток катушки проходит дальше через выпрямительные диоды и медленно уменьшается. Магнитное поле редуцируется ступенчато, что приводит к длительному времени срабатывания тормоза, а вместе с тем к замедленному росту тормозного момента. Если время срабатывания не имеет значения, то следовало бы соединить тормоз при переменном токе. При отключении системы питания действуют как однонаправленные диоды. Является это несомненным упрощением в соединении двигателя с тормозом, но имеет оговоренные выше недостатки.
Новое поколение систем питания тормозов постоянного тока
Система PS–1 была построена на базе техники полупроводников типа MOSFET, что позволило получить эффекты, недостижимые в традиционных решениях. Электромагнит тормоза, питаемый посредством системы такой же конструкции, позволяет получить тормозом параметры времени включения и отключения аналогичные в случае прерывания контура по стороне постоянного тока. Полученные параметры однако не требуют применения дополнительных электрических контуров и выключателей.
Простота монтажа и получаемые параметры обеспечивают очень широкое применение, особенно там, где требуется позиционирование приводов, работа с большой частотой соединений, обусловленная повторяемостью времени включения и отключения тормозов.
Система питания PS–1 представляет собой готовый узел для непосредственного монтажа. Оснащенная в 4-ех зажимную планку позволяет на свободное приспособление в каждом совместно работающем контуре. Система приспособлена для питания из источника переменного тока величиной 380 — 400VAC, макс. 420VAC, что после выпрямления и соответствующего сформирования позволяет получить постоянное напряжение величиной 170-180VDC для питания тормоза.
Прилагаемая ниже схема представляет способ включения системы PS-1 в контур питания тормоза совместно работающего с электродвигателем 3x380VAC с обмоткой соединенной в звезду.
Система PS-1
Электромагнит тормоза, питаемый выпрямителем такой конструкции, позволяет получить такие же параметры времени включения и выключения, как и в случае прерывания контура традиционным выпрямителем при постоянном токе. Полученные параметры однако не требуют применения дополнительных электрических контуров и выключателей.
Это обеспечивает очень широкое применение, особенно там, где требуется позиционирование приводов, работа с большой частотой соединений, обусловленная повторяемостью времени включения и отключения тормозов.
Система питания PS–1 представляет собой готовый узел для непосредственного монтажа. Выпрямитель принимает входное напряжение 220 — 230 VAC, макс. 250 VAC, что после выпрямления дает постоянное напряжение величиной 190-205 VDC.
Представленные выше конструкционные решения тормозов и самотормозящих электродвигателей не исчерпывают всех решений узла: двигатель — тормоз. В настоящем мы сконцентрировались направленные на представлении основного офертного предложения и применения, связанного с их питанием. Здесь мы представили лишь существо решений, применяемых обычно в нашей фирме.